顶点小说 > 魔王在路上> 473 坐渡轮来的装置俱乐部

魔王在路上 473 坐渡轮来的装置俱乐部

  卡瑟琳和冰熊深渊回到渡船上,两人商量了一下,决定抓捕一批半成品。

  卡瑟琳对改造和力说:“我们打算抓半成品,然后去集市。带你们到了中央地带,你们想走现在就可以走。”

  改造看了力一眼,说:“我愿意继续跟随为大人们出力。”

  力在一旁也有样学样说了同样的话。

  “刚才断尾也说了,要抓新来的半成品,我们就等下艘渡船来。”卡瑟琳指着黑犀,“他交给你们看管,手打断,下半身拆掉,嘴也堵上。”

  黑犀听了连忙大喊:“大人大人,抓半成品我在行,我在行。”

  冰熊深渊便问他:“你怎么个在行?”

  “我知道什么时候有渡船来,每条航线我都熟。”黑犀立刻把知道的都抖出来,“定期到码头来的航线一共十七条,在接下来两个小时内有一条航线的渡船就要到达。这艘渡船是条近距离航线,来往于离中央地带最近的三家铁齿酒吧。”

  “哦?你知道得还挺清楚,那抓捕半成品有什么讲究没?”冰熊深渊接着问。

  “直接上船,不能让船上的半成品下来,登上码头再抓就比较麻烦。这里是断尾的地盘,在码头上抓要交税给他。”黑犀回答。

  “居然有这种规矩。”冰熊深渊和卡瑟琳对视了一眼,“那你之前想抓我们,如果得手了也要交税?”

  “当然要交,断尾是吧主,也就是码头的税务官。”

  黑犀作为地头蛇,知道的还真不少。卡瑟琳和冰熊深渊决定暂时把他留在身边,又相继问了不少关于抓捕的事宜。

  最基本的原则就是要在渡船上截住对方,并让对方屈服甘愿成为奴隶或追随者。这样的话,等对方下船时便不属于自由品。自由品的从属关系发生变化时,必须向所在地的税务官交税。这条规则在中央地带的七大陆块上都有效。

  翻滚的熔岩中一条大船驶来,是真正的金属大船,长有百米,高十来米,船身上篆刻着密密麻麻的铭文,铭文散发出有规律的光晕。大船上建有三层高的舱室,不时有机器傀儡从舱室中出来,到甲板上游荡。

  卡瑟琳和冰熊深渊同时看到那艘大船。两人惊讶于此船的规模,远不是他们乘坐的破渡船能比。这艘船上至少有几百个机器傀儡。

  “那船到底是什么来头?”卡瑟琳逼问黑犀。

  “那是渡轮,不是一般的小渡船。”黑犀老实回答。

  “我看这渡轮制作精良,船体上刻有铭文,应该不是铁齿酒吧的手艺吧?”卡瑟琳又问。

  “是装置俱乐部打造的船只,专门用来在熔岩里航行。”黑犀点头,“听说基地里还有更大的航船,比渡轮还大。”

  基地是中央地带的七大陆块之一,远在大竞技场的另一边。

  “比渡轮还大,用来干什么?”冰熊深渊多问了一句。

  “这我不知道,我也只是听说。”

  “来的是渡轮你刚才可没讲,是不是故意不说?”卡瑟琳凝聚出一个冰封雪球,“我觉得你一直在耍滑头。”

  说完她把冰封雪球拍到黑犀的金属骷髅头上。

  黑犀脑袋立刻给冻起来,覆盖了白白一层冰霜,整个身子僵着不动。过了十来秒钟,脑袋上的冰霜才融化,他重新活了过来。

  “好可怕好可怕,我刚才什么都不知道了,这到底是什么东西?!”黑犀如同回过神般叫起来。

  “刚才是最后一次机会,接下来你要还是耍滑头,我们一定先把你弄死。”卡瑟琳手上再次凝聚出一个冰封雪球。

  黑犀连忙求饶:“我没有耍滑头,我也不知道来的是渡轮。渡轮是装置俱乐部的,这是装置俱乐部来访。”

  “装置俱乐部来干什么?平时经常来吗?”卡瑟琳问。

  “不常来,我是第一次见到。以前有过一次,那也是听别人说的。我不知道他们来干什么,上次他们来……对了,上次他们来是参加擂台赛。”黑犀像是想起什么,“有传闻大竞技场重开,擂台赛也要举行。他们说不定就是来参加擂台赛的。”

  擂台赛的消息卡瑟琳和冰熊深渊都知道,觉得黑犀的猜测很可能是真的。

  渡轮没有在码头停靠,而是贴着码头继续朝中央地带的深处开去。码头上的机器傀儡们都驻足观看渡轮驶过,渡轮上的乘客也同样站在甲板上看码头。这些装置俱乐部的成员都是人形机器傀儡,一颗颗长得差不多的金属骷髅头面无表情地向下俯视。

  大概是难得有渡轮来的缘故,码头上的机器傀儡们显得好奇而兴奋。他们高声谈论着,不少家伙甚至对着渡船上的乘客指指点点。

  忽然几枚拳头大小的金属球从渡轮上扔了下来,紧接着剧烈的爆炸声响起。码头上刚才还在热烈讨论的机器傀儡们被炸得七零八落,各种零件和机器肢体飞上天,又“哗啦啦”地落下来。

  混乱立刻引发了,聚在一起看热闹的机器傀儡顿时四处逃窜。不少反应慢的机器傀儡被挤倒在地上,无数只脚在他们身上踩过。也有武勇的家伙,抄起远程武器还击。不过码头方面的武器威力有限,很多根本打不到甲板的高度。“劈里啪啦”打得船身乱响,渡轮上装置俱乐部的成员连躲闪的意思都没有。

  最终渡轮远去,但码头上的骚乱却远没有结束。散落的零件和机器肢体,包括那些给踩得爬不起来的机器傀儡成了其他人眼中的宝藏。散开的机器傀儡们重新冲了回来,开始抢夺地上的“宝藏”。争夺很快演变成一场混战,并像瘟疫一样迅速传播到整个码头。

  除了铁齿酒吧和那些铺子,其他地方都有机器傀儡在大大出手。

  卡瑟琳等人守在自己的渡船上冷眼旁观。

  “大人,好机会啊。”黑犀忍不住建议,“现在是抓半成品的好机会。您让我带队,我保证抓十个好货色回来。”

  卡瑟琳望向冰熊深渊,老野蛮人说:“你决定吧。”

  卡瑟琳点点头。“好,改造、力,你们跟他去。”

  推荐都市大神老施新书: