顶点小说 > 地产之王> 1026提议
  佩斯摊了摊手:“周董,我现在可没房子了。”

  周强笑了笑:“佩斯小姐没有房产,可以用其他的东西来投资呀。”

  “要不,您看我值多少钱,把我卖了得了。”佩斯耸了耸香肩。

  “像佩斯小姐这种美女,自然是无价之宝。”周强道。

  “那您还等什么,赶紧把我买了吧。”佩斯打趣道。

  周强笑了笑,上下打量着佩斯,道:“我可是会当真的哦。”

  “呵呵。”佩斯轻笑了一声:“行了,哪天我们家破产了,我就来投奔您。”

  “求之不得。”周强道。

  两人打趣了一番,佩斯才露出一抹正色:“周董,您说吧,想让我怎么投资?”

  “佩斯小姐,对我们光大房地产公司的项目,感兴趣吗?”周强反问道。

  “当然感兴趣了,周董旗下的公司,哪个不是会下金蛋的母鸡,就是不知道,周董为何会找我拉投资,我手里可是真没有资金。”

  “您没有,贵家族有。”

  “算了吧。”佩斯露出一抹苦笑,雷蒙顿家族的负债更多。

  “贵家族,可以用飞特新能源汽车公司的股份,跟我交换持股。”周强道。

  “周董,交换持股一样没有资金投入,贵公司应该不是缺少资金吧,否则,也不会找我了。”佩斯道。

  “佩斯小姐冰雪聪明,果然什么都瞒不住你。”周强道。

  “那您为何想要让我入股贵公司?”佩斯追问道。

  周强将光大房地产公司,在辉城市拿地,以及涉及到商改住政i策的事,简单的描述了一番。

  “周董,您相信那个李国雄?”佩斯道。

  “他没有理由骗我?”

  “您之前不是跟他有过节吗?”佩斯道。

  “就算无法商改住,我也不过损失几亿的资金,但是李国雄连立足之地都没有,他不敢骗我。”周强道。

  “也就是说,您其实是想利用我米国人的身份,让光大房地产公司的性质改变?”佩斯道。

  “不错。”

  “那您何为不加入米国籍?”佩斯好奇道。

  “佩斯,你很了解中国文化,听过围城的典故吗?”周强道。

  “略知一二。”佩斯道。

  “那你应该明白我的意思。”周强道。

  “用飞特新能源汽车公司的股份交换,不是一件小事,我做不了主,得回去告诉我父亲。”

  “当然,你需要了解光大房地产公司的资料,可以找方助理要。”周强道。

  “谢谢。”佩斯道。

  两人聊了会口语,佩斯才告辞离开。

  牛约,一栋高档的公寓中。

  佩斯见到了自己的父亲,洛根.雷蒙顿。

  “爸,今天中午,我去见周强了。”佩斯开门见山道。

  “为什么?”洛根道。

  “是他邀请我,谈一些生意上的事。”佩斯道。

  “他能跟你谈什么生意?”洛根道。

  “我只是一个捎口信的,他应该是想跟您谈生意。”佩斯道。

  “我?”洛根摇了摇头:“现在家族什么情况,你不知道?除了菲斯特公司外,家族基本上没有什么资产了。”

  “我还是直接跟您说吧,周强想用他名下一家公司的股份,换取菲斯特公司所持有的飞特新能源汽车公司的股份。”佩斯道。

  “他名下哪家公司?”

  “光大房地产公司。”

  “我好想,听你提过一句。”洛根道。

  “不错,那家房地产公司前段时间,预售期房卖了三亿米元。”佩斯道。

  “你详细说说这家情况?”洛根道。

  佩斯将周强的话,一五一十的描述了一遍。

  洛根听完之后,笑了笑:“有点意思,这个姓周的,难怪能在几年内挣下如此大的身家,是个会钻空子的。”

  “那您是什么意思?”佩斯道。

  “先不急,查查他其他公司的情况,总不能,他说什么就是什么,华人一贯精明,不能被他牵着鼻子走。”洛根哼道。

  ……

  数日后。

  周强的牛约别墅,迎来了一批客人。

  正是光华电影公司的一众高官,马萍、楚楚、李连安、李心怡等人。

  牛约的别墅面积很大,房间也不少,足够他们住下了。

  中午,周强请一行人在花园里吃饭。

  周强扫视了众人一眼,笑道:“马总,你兴师动众的带着这么多人来,是已经准备好了?”

  “是的,我们准备在洛米国开个分部,这样无论是投资、还是签约好莱坞的艺人,都要更方便。”马萍道。

  “你们打算在牛约,还是洛杉矶?”周强道。

  “您觉得呢?”马萍反问。

  “如果是影视方面,我觉得洛杉矶会更合适。”周强道。

  “周董说的是,我们也决定将光大传媒影视公司分部和百川影视投资公司分部设立在好莱坞,至于光华电影公司的分部,暂时还没有决定。”马萍道。

  “既然你们公司已经决定了,就按你们的想法吧。”周强道。

  “周董,我这次来,是想跟亚克森公司接触一下。”马萍道。

  “为了换股合并的事?”周强道。

  “您觉得怎么样?”马萍道。

  “是不是早了点。”周强道。

  “我查过亚克森公司的情况,论盈利远比不上光华电影公司,我相信他们不会拒绝的。”马萍道。

  周强虽然是亚克森公司的董事长,但亚克森公司是上市公司,周强也不能一直单方面的利用亚克森公司的资源,而一旦两家公司换股合并,就成为利益共同体,再利用亚克森公司的资源,就变的名正言顺了。

  “既然你有信心,我可以召开一次董事会,让你来跟亚克森公司的董事谈。”周强道。

  “周董,您是亚克森公司的大股东,我相信只要您支持我,问题不大。”马萍道。

  “因为我是亚克森公司的大股东,这件事反而不太好说,一旦公司光华电影公司和亚克森院线公司换股合并,我名下的股份加上光华电影公司的股份,很有可能达到控股程度,亚克森院线公司的股东,未必愿意看到这一点。”周强道。

  “人贵有资质,就算他们不同意合并持股,您一样是公司大股东,董事长,一样可以利用亚克森公司的资源,而他们一丝回报都得不到,合并持股对他们利大于弊。”马萍道。

  周强沉吟了片刻:“关键,还是三洋地产的态度。”

  :。: