顶点小说 > 末世黑暗纪> 2194 独行
  高峰同样是猪队友中的一员,就像之前,主动与其他舰队脱离,独自组团,就是为了避免被卷入混乱,一旦发生危险,说不得会让别人去顶包,这就是联合舰队最大的缺陷,谁都不愿意吃亏,谁都不愿意站出来领头。

  “那好吧,我们立刻出发,不过,万一遇到危险……”

  高月说到这里看着高峰,高峰无奈的点头,虽然没有明说,但也足以让高月安心,至少高峰不会看到她辛辛苦苦弄出来的家当变成残骸。

  脱离王者荣耀在舰队中引发了一轮骚动,绝大多数势力都看不懂月亮尊者的举动,就连英雄联盟内部都看不懂,离开舰队集群,依靠不到万艘规模的舰队进入危险而陌生的星空,似乎不只是智商欠费,简直可以说是脑缺。

  炮灰舰队与王者荣耀分家还可以称之为道不同,可英雄联盟与王者荣耀分家,就是内部矛盾了,不只是王者荣耀的几大势力想不通,就连英雄联盟的几个势力也想不通,纷纷向高月发来抗议,对此,高月咬住牙坚持,最终连英雄联盟也分裂,从近八千的数量减少了三千多艘。

  整个舰队集群都在看高月的笑话,还没等王者荣耀拿出惩罚,英雄联盟就自动溃散,简直就是一场闹剧,对此高月没有任何动作,任由脱离联盟的舰队投入到王者荣耀其他势力的怀抱,对于送上门的炮灰,那些势力自然是欢迎的,间接抵消了高月出走的负面影响,最终,在相对平和的氛围中,四千多艘战舰离开了十万战舰形成的超级鱼群,向着未知的星空进发。

  “这下好了,所有扯后腿的家伙都消失了,感觉整个人都轻松了好多!”

  高月抱着高峰珍藏的美酒,有一口,没一口的灌着,嘴上说的很轻松,但表情并不好看,那些离开联盟的舰队势力,都是高月耗费苦心维持的后勤,突然间背叛,让她很难受。

  “看似队伍小了,实际战斗力反而更强,至少没了潜在的猪队友,你还有什么可担心的?”

  高峰没有陪高月喝酒,而是不断的下达指令,让舰队释放出更多的无人侦察艇,在舰队外围形成密集的警戒圈,防止之前的伏击出现,显然他已经发现,千万公里的感知范围,并不足以在这片星空保证自身舰队的安全。

  “四千艘战舰再强又能强到哪儿?别说王者荣耀的十万艘,就算炮灰舰队的三万艘都比不过,到时候别死的太难看吧?”

  不怪高月如此悲观,四千艘战舰在混乱星域也许能算不错,可扔到陌生星区,简直就是兽群中的小老鼠,任谁都能欺负一把,总不能遇到任何事情,都需要高峰亲自去出马吧?

  “不要太悲观嘛,想得多老得快,小心少女变大妈……”

  将计划全部下发的高峰轻松了不少,开始有闲心去开高月的玩笑,顿时引发了小孙女的不满,气鼓鼓的看着他,摩擦着小白牙,似乎有扑上来撕咬的冲动。

  “你的目标是什么?你想要达成什么样的成就?”

  在高月暴走之前,高峰很识相的转移了话题,听闻这话,高月的愤慨消失了许多,有些呆愣,好一会儿她才摇头。

  “我以前的目标就是家族昌盛,自己开心,后来跟着你跑到外星域,就想着找到小姑,跟着你们见识不同的风景和文明,现在么,我希望能带着英雄联盟的舰队,安全的返回混乱星域!”

  高月确实是个没什么大志的小女子,她不可能像高峰那样,给自己横加许多的责任与压力,也不会整天去思考人类的命运与未来,她只需要有好吃的食物,好听的音乐,好看的书籍或综艺节目,就能愉快的度过一整天。

  高峰早就看穿高月的真实面目,所以才将太空城的运转与发展扔到高月头上,让她开开心心的去玩儿养成游戏,甚至连她无意中组建的英雄联盟,也脱离了一开始的幕后思路,正式走上前台,挤入大型势力圈子,成为星际势力的成员。

  这一切都是为了让高月做好接班的准备,银心还有一场危险至极的战斗,胜利的希望近乎渺茫,高峰将高月从地球带出来的目的,就是让她开阔眼界,做好引导人类未来的准备,即使她内心不情愿,高峰也必须这么做,不怕一万就怕万一。

  “这就是你最大的问题所在,总是想要替别人去考虑问题,却不知道,人家未必需要你这份好心,换做我是你,我只会考虑一件事,跟着我的人有什么好处?吃了我的好处,就得替我去卖命,要是卖命后还活着,就会给他们更多的好处,然后继续去卖命,我付星币,他们用命来回报,仅此而已!”

  高月一副不可思议的样子,看高峰的眼神就像看变态或者阶级敌人的样子,她怎么也想不到,高峰会是这样的思维?简直太不人道了,生命能与星币划上等号么?

  “别这么看着我,我会害羞的!”

  高峰故意做出害羞的样子,顿时让高月打了个冷战,都是几百岁的老怪物了,还卖什么萌?

  “可……可是他们跟着我们进入战场,难道不该为他们的生命负责么?”

  高月组织了半天的语言,最终还是用最干瘪的言辞问出心中的疑问,其实这个疑问本身就是不确立的,换做其他强者绝不会这么询问,也不会要求高峰给出交代,因为这是星际的常识。

  “为什么要负责?你亲口答应了?还是他们乞求你答应?责任只有两个字,可代表的意义很沉重,你确定自己能够背负?”

  一番询问,高月哑口无言,呆呆的看着舷窗外远处漂浮的战舰残骸,好一会儿才摸着后脑勺尴尬的笑道:

  “也是哦,好像没有谁非要我负责什么的,他们自己都不在乎,我干嘛要在乎呢?”

  “地球古代有句老话,达则兼济天下,穷则独善其身……。”

  高峰习惯性的开始说教,他认为自己的小孙女还可以挽救一下,可高月最烦的就是说教,刚刚说了两句,她的脸上就开始不赖烦,于是高峰闭嘴了,专心的研究亮白色的活性液体金属。

  “真不希望在集结点遇上王者荣耀,要不然,他们一定会刁难……”

  莫名的,高月一声叹息,似乎永远有无法解决的麻烦跟随者他们,说到底还是实力太弱小,若是他们能组建几十万战舰,别说王者荣耀,就算第一势力科摩罗罗舰队又能拿他们怎样?

  “放心吧,王者荣耀还真不是值得重视的对手,等他们活着到达地点再说!”

  高峰将亮白色的活性金属捏成丸子,在掌心旋转,嘴角掀起神秘的微笑,显然,他并未将王者荣耀这群乌合之众放在眼中,高月想要张嘴,又不知道说什么才好,就在这时,光子雷达突然发出警报,数百个光点出现在舰队后方,亡命狂奔,那是以牺牲引擎寿命为代价的极速,即使这样,数量也在不断减少。